Utilize este identificador para referenciar este registo: http://hdl.handle.net/20.500.11796/3037
Título: Discalculia: estratégias de Intervenção com recurso ao material cuisenaire
Autor: Ramalho, Rui
Quelhas, Ana
Amado, Gabriela
Palavras-chave: Aprendizagem da matemática
Discalculia
Material manipulável Cuisenaire
Perturbações da Aprendizagem Específica
Data: 2020
Editora: Instituto Politécnico de Coimbra. Escola Superior de Educação
Citação: Ramalho, R., Quelhas, A. & Amado, G.(2020). Discalculia: estratégias de Intervenção com recurso ao material cuisenaire. In A formação de professores e educadores: das políticas às práticas supervisionadas (pp. 221-234). Instituto Politécnico de Coimbra. Escola Superior de Educação. ISBN 978-989-96927-4-9 https://www.esec.pt/sites/default/files/wysiwyg_files/eipe_2020_final_04_.pdf
Resumo: Centra-se na aprendizagem de alunos com problemas ao nível do processamento de informação numérica, da aprendizagem de factos aritméticos e da realização de operações de cálculo de modo preciso e fluente. Os autores dão-nos conta de um estudo que pretendeu compreender melhor a perturbação e de que modo o material Cuisenaire permitiu potencializar o processo de ensino-aprendizagem de dois alunos com discalculia, discorrendo sobre como aquele material foi importante e significativo na predisposição dos alunos para a aprendizagem da matemática, possibilitando-lhes superar dificuldades e desenvolver capacidades.
Arbitragem científica: yes
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11796/3037
ISBN: 978-989-96927-4-9
Versão do Editor: https://www.esec.pt/sites/default/files/wysiwyg_files/eipe_2020_final_04_.pdf
Aparece nas colecções:Parte ou capítulo de livro

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Discalculia estratégias de Intervenção com recurso ao material cuisenaire.pdf2.75 MBAdobe PDFVer/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex MendeleyEndnote Currículo DeGóis 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.